武隆手机台

党史上的今天·武隆

2021-04-29 武隆日报 访问量:

  1978年4月29日县委决定区革委改称区公所,区革委会主任改称区长;农村人民公社大队、生产队原设革命委员会、革命领导小组的,改称大队、生产队管理委员会,下设大队长、副大队长、生产队长。同时,将县级机关、县属企事业单位的革命委员会、革命领导小组一律撤销,其单位领导改变职称。局、行、厂、公司、学校、医院等单位领导分别改称局长、行长、厂长、经理、校长、院长。县属各大口原设立的党委改为党组,没有建立的按报批手续报批建立。(来源《中共武隆县五十年历史大事记》)

  1987年4月29日历时两年的整党工作全面结束。全县从1985年5月2日开始,先后开展县、区、乡级机关和村级党支部的整党工作,参加整党的单位1051个,党员11468人(其中预备党员245人)。(来源《中共武隆县五十年历史大事记》)


  (区委党史地方志研究室提供)


相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200