武隆手机台

男子深夜坠车被困 警民携手火速救援

2021-02-23 访问量:

近日,区公安局羊角派出所接到群众报警称:自己驾车行驶至羊角街道辖区一村社道路时坠车被困,不知事故具体地点,请求帮助。

接警后,羊角派出所民警立即同报警人联系并驱车前往寻找,由于被困男子杨某是外地前来武隆办事,对当地不熟悉,只能说出被困的大概位置,因无网络信号无法发送地址定位。

了解情况后,民警在驱车赶赴现场救援时与被困男子保持电话沟通,并通过交流获取有效信息,进一步判断事故发生的位置。

根据扬某的描述,民警推测事故地点可能是羊角街道田湾村大堰组社,便立即联系该村社干部发动群众沿路寻找,同时保持与120急救人员及消防救援人员联动,确保寻找救援治疗三同步。

经过2个多小时的不断寻找,民警在羊角街道田湾村大堰组社道路一弯道下方,发现一辆车以及被困的杨某。

由于事故地点坡度较大,加之深夜视线受阻,无法直接施救。民警随即联系附近群众帮助,在群众带领下绕道下方想法施救。最终在警民合力之下,成功将杨某救出并交由医护人员救治。目前,杨某经治疗已无大碍。

整个救援过程中,羊角派出所充分发挥了辖区群众力量,策动大家共同救援,才能如此快速找到杨某并救出。随后民警了解得知,杨某与辖区居民王某为男女朋友关系,因近期二人发生情感矛盾,杨某驾车欲前往王某家中探望,在途中由于操作不慎导致车辆坠下陡坡,自己被困现场。

在此,武隆警方提醒广大市民朋友,驾车出行时应提前了解行车路线、车辆运行等情况,发生事故后一定要及时报警求助。(通讯员:蓝小燕)


相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200