武隆手机台

国网重庆市电力公司武隆供电分公司 关于办理城乡困难家庭免费电量的通知

2019-12-26 武隆电力公司 访问量:

  根据《关于落实城乡困难家庭免费电量政策的通知》(渝价{2013}4号)和《关于落实城乡困难家庭免费电量政策的补充通知》(渝价{2013}247号)的相关政策,国网重庆市电力公司武隆供电分公司再次提醒各位城乡低保户和特困人员可以凭借相关证明到供电营业厅办理电量减免手续,每月可以享受减免10度电量的政策。

 

1
享受对象

城乡低保户、特困人员(即原城市“三无”人员和农村五保户)减免

 

2
减免方式

  每户每月用电量超过10的享受减免政策家庭,按10度减免;每户每月用电量不足10度的,按实际用电量减免,跨月不结转。
  居民合表用户享受减免政策人员,根据实际享受减免政策人员户数,按每户每月10度对居民合表用户用电量给予减免。
  每户每月免费减免电价标准为居民用电第一档电价标准,即每度0.52元。

  城乡低保人员,可在《城乡居民最低生活保障金领取证》标明的有效期内享受免费电量;特困人员(原农村五保户和城市“三无”人员),可以在《特困人员救助供养证》标明的发证时间起至当年12月止享受免费电量。有效期内仅需办理一次手续;有效期后若需继续享受减免政策,请在民政部门进行资格认证后,再办理电量减免手续。

 

3
办理资料

  身份证原件及复印件;
  《城乡居民最低生活保障金领取证》或《特困人员救助供养证》;
  他人代办的需另提供代办人身份证和委托书(居民合表需合表管理人集中代办)。

 

4
办理地点

  国网巷口供电营业厅,电话:023-77725119,地址:武隆区巷口镇建设中路112号附7号附8号
  国网仙女山供电营业厅,电话:023-77794450,地址:武隆区仙女镇银杏大道34号
  国网江口供电营业厅,电话:023-77741686,地址:武隆区江口镇进士西路180号
  国网火炉供电营业厅,电话:023-77701899,地址:武隆区火炉镇金鱼街259#
  国网桐梓供电营业厅,电话:023-77795344,地址:武隆区桐梓镇晶华街34号
  国网白马供电营业厅,电话:023-77761640,地址:武隆区白马镇六方平(无门牌号/白马镇政府左边)
  国网长坝供电营业厅,电话:023-77755878,地址:武隆区长坝镇何家村廖家嘴桥头
  国网平桥供电营业厅,电话:023-77785047,地址:武隆区平桥镇百顺路113号
  国网鸭江供电营业厅,电话:023-77781130,地址:武隆区鸭江镇金龙街163号附4号

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200