武隆手机台

2019年度重庆市“平安农机”示范乡镇村居达标单位出炉 我区一乡三村获评

2019-12-26 访问量:

  近日,市农业农村委、市应急管理局联合发布通知,就2019年度重庆市“平安农机”示范乡镇村居达标单位名单进行公布,来自我区的后坪苗族土家族乡获评“平安农机”示范乡镇,后坪乡高坪村、文凤村、中岭村获评“平安农机”示范村居。

  据介绍,2019年,我市为持续营造农业生产安全良好局面,继续按照原农业部、原国家安全监管总局《关于印发〈“十三五”时期创建“平安农机”活动工作方案〉的通知》要求,深入开展“平安农机”创建活动。根据《重庆市“平安农机”创建工作考评办法》规定的程序,在各区县(自治县)自主申报的基础上,经市农业农村委和市应急管理局严格评审,最终确定包括我区后坪乡在内的5个乡镇为2019年全市“平安农机”示范乡镇达标单位,后坪乡高坪村等在内的10个村居为2019年全市“平安农机”示范村居达标单位。

  近年来,我区按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,紧紧围绕“保平安,促发展”的主题,以创建平安农机示范乡镇、示范村居为载体,通过加强组织领导、注重执法检查、强化安全宣传、严格安全管理等举措积极开展“平安农机”示范创建工作。随着创建活动的逐步深入,全区农机安全生产防控机制进一步完善,农机安全监管能力进一步增强,农机安全生产形势稳定好转,为我区农机安全生产快速步入规范化、法治化管理轨道,助力脱贫攻坚、乡村振兴,实现农业现代化发展作出了积极贡献。


武隆

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200