武隆手机台

我区今年拟创建“美丽庭院”750个

2018-07-06 访问量:

"2018年7月6日 武隆新闻 我区今年拟创建“美丽庭院”750个"

记者日前从相关部门获悉;今年,我区将按照布局美、功能美、风貌美、整洁美、富裕美、文明美的要求,开展美丽庭院的创建和评选活动。力争11月前,全区创评750个,其中,每个街道和镇将创评35个,每个乡创评20个。

  据介绍,创建美丽庭院是改善农村人居环境、保护生态环境、建设美丽乡村的重要举措。美丽庭院建设应坚持生态优先和绿色发展的原则,严格保护自然生态环境,充分利用现有自然条件,严禁毁林开山、大拆大建等破坏自然环境的行为发生。

  我区美丽庭院的创建严格遵照重庆市的要求。记者从《重庆市美丽庭院创建导则》了解到,美丽庭院的总体要求是布局美、功能美、风貌美、整洁美、富裕美、文明美,每个方面都有比较详细的具体标准。以功能美为例,要求美丽庭院的创建,应首先考虑农户功能性需求,应充分发挥庭院空间休闲社交功能,结合生产,创造庭院经济价值,同时兼顾庭院植物生态功能。对风貌美的阐述中,建议庭院内设置包括桌椅、垃圾桶、洗手台、雕塑、景观门、地坪灯、景观灯等之类的景观小品,以体现乡村风貌与传统文化。

  据了解:美丽庭院创建评选任务将在今年11月前完成。




武隆

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200