武隆手机台

我区将启动为期二个月非煤矿山水土保持检查工作

2018-07-06 访问量:

"2018年7月6日 武隆新闻 我区将启动为期二个月的非煤矿山水土保持检查工作"

来自区水务局消息,630日至831日,将对全区范围内非煤矿山企业生产建设项目开展水土保持专项监督检查,严厉查处和打击各类违法行为。

  介绍:本次专项检查是为了进一步做好矿山企业水土流失防治工作,督促生产建设单位全面履行水土保持法律义务。检查对象为我区全境范围内区国土房管局登记在案的所有非煤矿山项目。主要检查非煤矿山项目是否编制水土保持方案报告并报批,对已报批的项目对照编报的水土保持方案及批复,水土保持措施落实情况,特别是弃土(渣)场、高陡边坡的各项水保工程措施(如挡墙、截排水沟等)、植物措施、临时措施是否落实等。

  区水务局提醒,建设企业要对弃渣场、高陡边坡的水土流失进行有效防治,确保不存在水土流失安全隐患。在专项督促检查中,对拒不执行《中华人民共和国水土保持法》的违法行为,区水务综合执法大队将进行调查取证,认定违法事实,依法严厉查处。



武隆

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200