武隆手机台

区农委:加强生态保护 发展生态渔业

2018-07-03 访问量:

"2018年7月3日 武隆新闻 区农委:加强生态保护 发展生态渔业"

  日前,区农委在江口镇召开2018年禁渔护渔工作总结暨渔业资源保护会议,就加强生态保护,发展生态渔业等工作进行了安排部署。

  据了解,今年以来,区农委多措并举,不断加强渔业生态环境保护,做到宣传到位、人员到位、责任到位、执法到位,据统计,今年禁渔期间,区农委与相关部门等开展联合检查15余次,共检查渔船30艘次,没收钓具400副,销毁定置网具190副、放生渔获物约500公斤,查处禁渔期违法违规行为61起,确保禁渔护渔工作取得实效。

  当天会议还就下半年渔业生态保护工作进行了安排部署。会议要求,各涉渔乡镇要抓落实,做到宣传到位、人员到位、责任到位、执法到位,对重点区域要加强巡查,相互监督,发现有违法捕渔行为要禁止和举报,确保禁渔护渔工作取得实效。通过会议,也提高群众对保护渔业生态资源重要性的认识和自觉抵制非法捕捞行为和保护生态环境的意识。

hy

QQ截图20180625164240

武隆

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200